0

Кофе в зернах PRESSO

Кофейная ягода

5. Зерно
1. Кожица
Внешняя часть, которая защищает от насекомых, потенциально опасных факторов влияния внешней среды и механических повреждений плода.
2. Мякоть
и клейковина
Слой с высоким содержанием сахара, по консистенции схожий с джемом, отвечает в основном за питание зерна
3. Пергамент
Обертка зерна, выполняющая терморегулирующую функцию
4. Серебряная
кожица
Защитный слой, плотно прилегающий к зерну, полностью сшелушивается только во время обжарки
Арабика

200 +

разновидностей

70%

мирового производства

800 м +

высота произрастания

Требователен к условиям
произрастания и уходу

Широкая
палитра вкусов

Робуста

50 ≈

разновидностей

30%

мирового производства

до 800 м

высота произрастания

В 1,5 - 2 раза больше кофеина
по сравнению с арабикой

Больше плотности
и терпкости во вкусе

География кофе

Ю. и Ц. АМЕРИКА
АФРИКА
АЗИЯ
Центральная
и Южная Америка
Бразилия
1 место среди стран производителей кофе
Кофе выращивается на плоскогорье
Плантации
достигают 2000 га
Во вкусе: орехи, злаки, карамель, шоколад
ГОНДУРАС
5 место среди стран производителей кофе
Самое большое производство кофе на душу населения
Высокий потенциал
развития качества
Во вкусе: какао, орех, фрукты, ваниль.
Азия. Индия
Индия
История кофе
началась еще в XVII веке
7 место среди стран производителей кофе
Около 75% производства занимает робуста
Кофе растет
под «двухъярусными навесами» деревьев
Во вкусе: пряности,
специи, шоколад
Африка. Эфиопия
Эфиопия
Родина Арабики
6 место среди стран производителей кофе
Самая высокогорная страна Африки
Кофе выращивается в тени деревьев
Во вкусе: цветы, фрукты, цитрусы, мускус