200 +
разновидностей
70%
мирового производства
800 м +
высота произрастания
Требователен к условиям
произрастания и уходу
Широкая
палитра вкусов
50 ≈
разновидностей
30%
мирового производства
до 800 м
высота произрастания
В 1,5 - 2 раза больше кофеина
по сравнению с арабикой
Больше плотности
и терпкости во вкусе
1. СБОР ЯГОД
2. ОБРАБОТКА
3. СУШКА
4. ХАЛЛИНГ
Точечный отбор
Лучший результат с точки
зрения качества
Каждая ягода срывается по достижении идеальной спелости
Требуется несколько подходов к одному дереву для сбора
Гораздо более затратный и занимает больше времени, нежели механический
Крайне быстрый и эффективный
Нельзя при сборе отделить спелые ягоды от недозрелых
Требуется серьезная
сортировка после сбора
Пригоден только
для ровной местности
Высокая вероятность появления дефектных нот во вкусе напитка из-за отсутствия выборочного сбора
ЦЕЛЬ
извлечь зерно из ягоды, передав ему вещества из мякоти, составляющие во многом итоговый вкус напитка
ЦЕЛЬ
достичь 10-12% влажности зерна
ЦЕЛЬ
освободить от внешних оболочек
высушенное кофейное зерно
кофейное зерно
внешняя оболочка
зеленое зерно
55%
влажность окружающей среды
+16-18ºC
температура окружающей среды
10-12%
влажность зерна